logo all nac pr1

Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения
«Районная больница» района имени Лазо 

   Телефон круглосуточной горячей линии
+7 963 563 33 03

poch   vk   tl   од   yan

Уважаемые пациенты! В СВЯЗИ С РЕМОНТНЫМИ РАБОТАМИ ВЗРОСЛАЯ РЕГИСТРАТУРА РАБОТАЕТ В ИГРОВОМ ПОМЕЩЕНИИ ДЕТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

Новости

Памятка

 

Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:

· Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства

· При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой

· Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп

· Готовьте мясо и яйца до полной готовности

· Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными

· Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными

Мойте руки:

· После чихания или кашля

· При уходе за больными

· До, во время, и после приготовления пищи

· До употребления пищи

· После похода в туалет

· Когда руки явно загрязнены

· После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности

· Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены

Защитите окружающих от инфекции

· Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании

· Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования

· Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными

Готовьте правильно:

· Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи

· Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей

· Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов

· Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу

· Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом

(на стихийных рынках)

· Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

· Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом

· Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом

· Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке

Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке)

· Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

· Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день

· Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения

· Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте

· Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью

Если возникнет ощущение недомогания, плохого самочувствия, симптомов острой респи-раторно-вирусной инфекции (ОРВИ), необходимо как можно скорее обратиться в меди-цинскую организацию для проведения обследования и сдачи анализов. Кроме того, важно в это время пользоваться носовыми платками (одноразовыми бумажными), респиратор-ными масками и стараться как можно меньше общаться с окружающими.

При обращении в медицинскую организацию, обязательно проинформировать врача о пребывании в странах, в которых зарегистрирована заболеваемость

коронавирусом.

______________________________

Коронавирусы -

это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).

Симптомы

Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

· Чувство усталости

· Затруднённое дыхание

· Высокая температура

· Кашель и/или боль в горле

Если Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы) или были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели зоны повышенного риска, тогда к симптомам следует отнестись максимально внимательно.

Необходимо как можно скорее обратиться в медицинскую организацию для проведения обследования и сдачи анализов.

При обращении в медицинскую организацию, обязательно проинформируйте врача о пребывании в странах, в которых зарегистрирована заболеваемость коронавирусом.


Чтобы снизить персональный риск заражения коронавирусной инфекцией:

· Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства

· При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой

· Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп

· Готовьте мясо и яйца до полной готовности

· Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными

· Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными

Мойте руки

· После чихания или кашля

· При уходе за больными

· До, во время, и после приготовления пищи

· До употребления пищи

· После похода в туалет

· Когда руки явно загрязнены

· После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности

· Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены

Защитите окружающих от инфекции

· Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании

· Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования

· Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными

Готовьте правильно

· Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи

· Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей

· Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов

· Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу

· Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

При покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)

· Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

· Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом

· Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом

· Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке

При работе на рынке под открытым небом (стихийном рынке)

· Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

· Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день

· Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения

· Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте

· Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью

______________________________

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!