КГБУЗ «РБ»
района имени Лазо

Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения
«Районная больница»
района имени Лазо

+7 (42154) 21-9-88
+7 (42154) 21-8-55
+7 (962) 674-94-07

Адрес: 682910, Хабаровский край,
район имени Лазо, п. Переяславка,
ул. Октябрьская, 19б
e-mail: kgbuzlazorb@yandex.ru

Краевой материнский (семейный) капитал

С 01 января 2019 г. вступают в силу изменения в часть первую статьи 5 Закона Хабаровского края от 27 июля 2011 г. № 112 "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края" в части увеличения размера краевого материнского (семейного) капитала с 200 000 до 250 000 рублей.
Внесенные изменения распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2019 г. То есть, право на краевой материнский (семейный) капитал в новых размерах (250 тысяч рублей) возникает у граждан при рождении (усыновлении) третьего и каждого последующего ребенка начиная с 01 января 2019г.
Для граждан, у которых право на краевой материнский семейный капитал возникло до 01 января 2019 года его размер остается прежним – 200 тысяч рублей.
Право на краевой материнский семейный капитал (далее - КМ(С)К) возникает не только у женщин, родивших или усыновивших третьего и каждого последующего ребенка, но и у мужчин, в случае, если мужчина является единственным усыновителем третьего и последующего ребенка, если решение суда об усыновлении ребенка вступило в законную силу, начиная с 1 января 2011 года.
Для подтверждения права гражданина на дополнительные меры поддержки в виде КМ(С)К, выдается именной документ - гарантийное письмо на краевой материнский (семейный) капитал.
Лица, получившие гарантийное письмо, могут распоряжаться средствами краевого материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1.)Улучшение жилищных условий (только на территории Хабаровского края);
2.) Получение образования ребенком (детьми);
3.) Оплата медицинских услуг, оказываемых родителю (родителям) и (или) ребенку (детям).
Заявление о распоряжении средствами может быть подано в любое время по истечении 2-х лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка и (или) последующих детей.
В случае необходимости использования средств КМ(С)К на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору, можно распорядится семейным капиталом сразу после рождения ребенка.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!